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우리나라김치종류 김치의 효능과 우수성

꺼북이 2013. 11. 10. 15:46


우리나라김치종류 김치의 효능과 우수성

안녕하세요 꺼북이의 궁금타파입니다. 오늘은 우리나라김치종류 김치의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 김치는 우리나라를 대표하는 고유음식 중 하나입니다. 그렇기때문에 김치종류도 어마어마하고 지역별로 만들어 먹는 방법도 틀리다고 할 수 있죠. 몇전부터 일본이 이러한 김치를 기무치로 만들어 자신들의 음식인것마냥 하는데 아무튼 쪽바리놈들은 그 근성을 숨길수 없나 봅니다. 뭐만하면 자기들 잘난것만 생각하고 숙일줄 모르고 겉으로는 얌전한척 속으로는 철저한 이기주의 집단같아요. 김치이야기하다가 갑자기 욱했네요. 아무튼 오늘은 이러한 우리나라김치종류 김치의 효능과 우수성에 대해서 알아보도록 하겠습니다.



우리나라 김치종류 계절별


우리나라 김치종류 지역별


정말 우리나라김치종류가 상당히 많네요. 제가 먹어보지 못한 김치들도 정말 많은데 기회가 된다면 다 먹어보고 싶습니다. 저는 개인적으로 총각김치와 물김치를 좋아하거든요. 물김치는 정말 여름에 먹으면 꿀입니다~!!!아 갑자기 군침이 확도네요.



김치의 효능 첫째, 항암효과

첫번째로 소개할 효능으로는 많은 분들이 알고계시는 것처럼 암의 치료에 상당히 좋은 역할을 합니다. 특히 김치의 원재료라고 할 수 있는 배추는 대장암의 예방과 치료에 아주 특효약으로 알려져 있습니다. 그리고 그 양념이 되는 고추의 매운 캡사이신은 엔돌핀과 함께 호르몬 유사물질을 분비시켜준다고 합니다. 마늘또한 알라신이라는 성분이 들어 있는데 우리몸의 살군과 신진대사 촉진에 아주 좋다고 합니다.



김치의 효능 둘째, 소화흡수 촉진

두번째 효능으로는 소화흡수 촉진을 들 수 있습니다. 김치의 원재료인 채소류에는 정말 좋은 성분들이 많이 함유되어 있습니다. 이러한 채소류들의 식염과 즙이 몸속에 흡수하게 되면 복합작용을 일으켜 장내를 더 깨끗하고 맑게 해줍니다. 그리고 음식물의 소화와 흡수작용에도 상당한 도움을 주게 됩니다. 또한 김치에 함유되어 있는 펙틴이라는 성분은 위장의 단백질 분해효소를 분비하는데 도움을 주며 소화기능을 올려줍니다.



김치의 효능 셋째, 콜레스테롤 제거

우리몸의 만병의 근원이 된다고 하는 콜레스테롤. 이 콜레스테롤은 몸에 쌓이게되면 우리몸의 혈관건강을 악화시켜 혈관질환을 일으키게 됩니다. 김치는 발효식품이기때문에 우리몸의 당류와 콜레스테롤치수를 낮게해주는데 중심적인 역할을 하게 됩니다. 특히 비만과 당뇨 심장병 등의 성인병으로 고생하시거나 예방하고자하시는 분들에게 김치만큼 좋은 음식은 없을것이라 생각됩니다.